Одинокое деревце

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Одинокое деревце
          в узком ущелье
Распрощавшись с листвою,
          спит в своей колыбели.
Ни друзей, ни соседей,
          ни любимой нет рядом,
И никто не ласкает
          тёплым, преданным взглядом.
Летом жаркое солнце
          обжигает лучами.
Беспощадная осень
          заливает дождями.
И зима, снежной шубой
          прикрывая, не греет.
Лишь весна его любит
          и по-братски жалеет.
Смотрит деревце грустно
          на осенние рощи:
Там покой - здесь тревожно:
          ветер ветви полощет.
Даже путник обходит
          это место сторонкой,
Даже пёс,пробегая,
          лает долго и звонко.
Иногда залетает
          по ошибке синица,
Но остаться надолго
          и она не решится.
*
Но весною росточек
Землю влажную сбросит -
И потянется к солнцу
           любознательный носик.

Одинокое деревце,
          не грусти, не скучай -
Приготовься и друга,
          Улыбнувшись встречай!
         
 
          .