***

Сурен Парсаданян
Мы чужие теперь, все уже позади
Лишь глаза допускают ошибку:
Знаю точно, что нет тебя там, впереди,
Но в толпе твою вижу улыбку.

Вдруг проявишься ты в незнакомом лице,
В чьей-то поступи, кудрях, одежде,
И сжимаетс сердце в холодном кольце,
Обманувшись в напрасной надежде...