Сверстникам

Андрей Пущинский
Сверстникам

Седин, как возраст не скрываем.
За «синей птицей» не бежим.
Жаль, что за сорок обретаем,
Чего в шестнадцать так хотим.

Откуда девушек пригожих
Нас стало больше окружать?
И где «привет» среди прохожих?
На «Вы» нас стали называть.

В делах проблемы, как болезнь,
Сами собою не проходят.
Всё чаще говоришь «не лезь»,
Глядя как «драки» происходят.

Вот так степенность обретая
Живём с семьей, не замечая,
Что жизнь сквозь нас
Идёт без нас…

Ан нет друзья! К чёрту усталость!
Бог знает сколь кому осталось…
А нам не должно рассуждать,
Давайте жить и удивлять!

Коль седина предвестник бесу,
Перекрестясь, покуролешу!
Ещё с мечтами погуляю!
В том счастье жизни, я то – знаю!

Андрей Пущинский 2007г.