Нежный бутон

Лидия Феоктистова
Ты не спеши бутон свой распускать,
Дождись когда заря утром займётся,
Ночью тебя совсем легко сорвать,
А утром, может, всё и обойдётся.

Не разрешай рвать лепестки свои,
И каждому не дай себя потрогать,
Есть у тебя колючие шипы,
И защитить от недруга помогут.

Ты не цветок, а девушка-краса,
Я просто с розою сравнил твой образ,
Как небо синие весёлые глаза,
Вошла уже в девический ты возраст.

Головку украшают две косЫ,
Распустишь -локоны все вьются золотые,
Улыбка, губки также хороши,
Тобой больны все парни холостые.

И будет у тебя прекрасной жизнь,
Когда придёт любовь к тебе большая,
Дождись её, не очень торопись,
Счастье придёт: оно не за горами.