Я буду...

Из Клубники
Я буду верить в детский смех,
Я буду видеть боль в слезах,
Я буду знать, что ты мой грех
И истину искать в глазах.
Я буду молча ждать тот день,
Когда и нас  с тобой не станет –
Я превращусь в чужую тень,
И жизнь моей быть перестанет.
Ты будешь жить и ждать, что я,
Вернусь к тебе, вернусь всецело,
Но не узнаешь ты меня
Когда чужой пройду я слева.
Ты не заметишь, не поймешь,
Что без тебя жить научилась;
Не украдешь, не заберешь,
То, что внутри уж зародилось.
Ведь получилось – я смогла – 
Теперь я верю в жизнь, и в радость –
Дышу я снова, без тебя,
С улыбкою я встречу старость.
И что с  того, что жизнь чужая?
И что, что радость не моя?
Что повторяю, повторяюсь?
Зато живу!! И без тебя…