Подруге

Анна Рахманина
Девочка моя родная,
Ты не плачь осенними ночами...
И пускай орлица ледяная
Не посмотрит хмурыми очами,
Волки злые свои зубы не оскалят
На сердечко чистое твоё.
И пускай Господь Бог не оставит,
Когда кто-то вознесёт вранье
На тебя, моя родная девочка...
Только ты не плачь, прошу.
И не рви ты белу ленточку,
Если вдруг холодный шум
С ног собьёт тебя волною быстрой
Или кто-то сердце защемит в тиски...
Верь, тебя согреет память искрой-
Мы с тобой подруги-
но как сёстры мы близки...