Сегодня

Святослав Сибирский
Сегодня не рисую – только пью.
Я заражён – я крайне абулиен.
Сегодня ничего не создаю
И номер абонента не активен.

Не нужен холст! В окно карандаши!
О вакуум о творческий разбит я.
Не надо рваться, некуда спешить
И мысли режут мысли острой бритвой.

Сегодня время вырвалось из рук,
Сегодня я безудержно старею.
Сегодня замыкается мой круг,
А я сижу и двинуться не смею.

И я готов терзать судьбу свою
И, может быть, над бездною качаться.
Сегодня ничего не создаю,
А Завтра может просто не начаться.

2005

Источник фото: интернет