Бог - выдумка жрецов

Александр Невишневский
Мой Бог, ты, как пресыщенный читатель,
Наживший от сидения нарыв,
Ты, потерявший рукопись издатель,
Ты, как писатель, переживший срыв.

Ты  – выдумка, известный созерцатель!
Накопленные знания забыв,
На что надеяться, скажи, приятель?
- Пространство создано, создатель – взрыв.

Служителям не верит обыватель;
Завесу мракобесия открыв,
К тебе пришли за знанием, Создатель.

- Исчезнет в отношениях разрыв,
Когда вернувшийся назад мечтатель
В науке обо мне произведёт прорыв.

17.11.11