***

Геннадий Гоманчук
                На память погибших

Встречать Вас вышел Звездный на рассвете
Из плаванья в космической дали.
Для Вас дожди прошли, для Вас смеялись дети,
Для Вас ромашки по лугам цвели.

И вся Земля Вам протянула руки,
И вся планета смолкла, напряглась,
Антенны натянулись словно луки
Когда внезапно прекратилась связь.

Холодный свет звезды давно погасшей
До нас доходит сквозь преграды лет.
Как длительны секунды, как ужасны:
Хотя бы слово, - лишь холодный свет.

Печаль и скорбь склонились над порогом.
Чем залечить сердечной раны брешь ?
Застынут на века в величьи строгом
Солдаты космоса не сдавшие рубеж.

Нет сыновей, нет братьев, нет любимых,
И в нашей памяти ни что не улеглось.
И мы придем в пилотские кабины,
Мы завершим, что Вам не довелось !