Сивка-бурка

Борис Бергин
Вчерашний снег отпразднован, забыт,
И больше никому уже не нужен.
И улица запряталась за быт,
И снова небо отразилось в лужах.

А я  иду сегодня никуда,
Один иду, в своей потертой куртке.
Вчерашний снег - он талая вода,
Ну встань передо мною, сивка-бурка.

Как лист осенний встань перед травой,
Такой же -  и  растрепанный, и рыжий,
Пока иду, пока ещё живой,
Я стук копыт твоих всегда услышу.

И у меня всегда полцарства есть,
И память о степных конях горячих,
И Тихий Дон расплескивает здесь
Седые волны в лужах, а иначе

Здесь выжить нечем, только жар в крови,
Настоянной на чабреце у дома
Родного...ну, каурка,  говори,
Мне что-нибудь на языке знакомом.