***

Геннадий Гоманчук
Любили древние подраться,
Не нам судить их, да зачем ?
К чему над прошлым потешаться, -
Его давно минул уж день.

Но клич всё тот же, что и прежде,
(Пусть - времена былые, те, - )
Зовет и манит наши души:      
"Иль со щитом, … иль на щите !"