***

Геннадий Гоманчук
                Столбу

Где - то в районе светлом,
Новый, надменный ряд - 
Красавцы, пропахшие лесом,
Задравши носы стоят.

И тут же, домов стесняясь,
Железку надвинув на лоб,
Глазком слеповатым моргая, -
Старик - чуть подгнивший столб.

Он многое помнил и видел,
Работал, старался, светил.
И с солнцем не спорил быть может,
Но людям добро приносил.

Я в конусе тусклого света,
Задумавшись, что - то черчу.
Гляжу на фонарь и на небо
Потом на дома и … молчу.