Уж засохли те ветви

Владимир Воропаев 2
                1
                Уж засохли те ветви,
                Привитые миром.
                Набирает цвет горний
                Силу власти духовной,
                Напитается соком
                Неземным, но небесным
                Уплывает  суетность
                Облаками земными.
               
                2
                Мир - всё тот же
                И память незрима;
                Бог, Отец мой,
                Творец и Создатель,
                Телом - прах я,
                Ничтожный и жалкий,
                Но создание Божье
                И это отрадно.

                3
                Я спокоен душою,
                Спокоен и телом.
                Благодарен всем людям,
                Меня возрастившим:
                Благодарен до света,
                До радости в Боге,
                Благодарен в поклоне,
                Нижайшем, глубоком.
               
                4
                Я спокоен и знаю
                Бог со мною, я мирен.
                Тишина надо мною,
                Тишина подо мною,
                Тишина слева, справа –
                Всюду Слава Всесвету!

                Апрель 2011 год.