***

Геннадий Гоманчук
Я смотрю на работу человеческих рук
И хорошая зависть просыпается вдруг:
Люди водят машины, валят лес, варят сталь,
Города строят, режут золотистый янтарь.

Не могу равнодушно на работу смотреть:
Вот бы все на планете переделать успеть !
Чтобы радостно было от работы своей,
Чтобы люди дивились и гордились бы ей !