Колокольчики

Геннадий Гоманчук
Раззвонились колокольчики,
И во все колокола
Про свои, про луговые,
Про разные дела.

Что ромашки, мол - спесивы,
Васильков скромнее нет,   
Что старуха, мол крапива
Самый злейший в мире цвет !

Что совсем мала гвоздика
Для лесов, мол и полей,
Что красивы колокольцы -
Ничего нет красивей !

Что, мол, плохо пахнет мята,
Что фиалки, мол не спят…
Я лежу и не мешаю, -
Пусть трезвонят что хотят !