***

Геннадий Гоманчук
В золотистом сиянии месяц,
В летнем небе закат не потух.
И прохладная пыль под ногами
Утопает, как мягкий пух.

А в ночи, напоённой дыханьем
Свежих трав и росистых цветов,
Среди шапок затихших деревьев
Замелькают стада огоньков.

Вдруг залают надрывно собаки
Беспокоя хозяев своих,
Вдруг потянет молочным и мятным,
Хулиганят в садах соловьи …