Зарисовки о жизни и экономике в России

Владимир Смирягин -Светтигр
Нам инновации в России предложили, модернизацию, поставив во главе,
Образование советское сгубили, науку слили и она уже на дне.
Такое чувство, будто мы тупые, и головы не могут протрезветь,
А лица, только хмурые и злые, ни на кого не хочется смотреть.

Десяток городов живет, как заграница, витрины, банки, рестораны и футбол,
Наркотики, «Дом -2», желание напиться, да, полицаев в них - дивизии, не полк.
«Общак» давно используют на «воле», неволя отдана народу на Руси,
Свобода тем, кто грабить нас изволит, тюрьма для тех, кто выбился из сил.

Всех паразитов в депутаты записали, не голосуя, просто под шумок,
А наши голоса из Конституции убрали, и по стране легко наводят «шмон».
А «демократия» в стране простая, на место руководства не «глазей»,
Здесь, президентов, спикеров - не выбирают, а встрянешь, потеряешь и друзей.

Они вас предадут и в этом будут «правы», хороший быт, семья, работа и доход,
Им не позволит изменить те нравы, где «демократия» повсюду так и «прет».
Ответственность одна – вина в народе, авария - Закон ужесточат,
Пожар – причина от природы, вверху виновных нет, «козла» внизу изобличат.

Рабочий класс поставили к прилавку, ворье, охрану расплодили на Руси,
А «Зинку, Светку, Верку, Вальку, Клавку…» отправили в декрет на жалкие гроши.
Их мужиков давно уже споили и бабы, как в Отечественной здесь,
На трех работах все здоровье загубили, чтоб детям было дома, что поесть.

Заводы: алкогольные, табачные, пивные, заполонили жизнь в родном краю,
А фрукты, овощи и каши привозные, что я уже не знаю, где живу.
Нам производства сборочные строят, запчасти за кордоном обретя,
И то, что нефть «в цене», меня не успокоит, я понял, что стране не нужен я.

Увидел это, став пенсионером, познал корзину минимальную свою,
И понял, нашим менеджерам, уж больно хочется сейчас пожить в Раю.
Да, нам верхи устроили проверку, насколько запаслись за 40 лет труда,
Всех, посадив на «жесткую диету», с которой уж не слезть, пожалуй, никогда.

 Монополисты нам товары  предлагают и супермаркеты повсюду создают,
А на прилавках - все, что Запад отвергает, бомжи, голодная скотина не жуют.
Нитраты, парафин, любые концентраты давно не в моде в странах, где мораль:
«Пусть жрут тупые, значит мы и правы, а всех, отсталых, попросту не жаль!»

Что Запад «далеко» ушел, мы знаем, «свинью» любую нам готовы подложить,
И, чтобы лучше жить нам предлагают, зеленые бумажки их копить.
Станок печатный нет, не перегрелся, его пускают вовремя и в срок.
От «благодетелей», кто крутится, как белка, нам вновь устроив «жизненный урок».

Доколе будем поддаваться униженьям и поруганиям бессовестных людей,
В хлам превращаться варварским веленьям, сегодняшних, безумнейших вождей?