Зимние березы

Геннадий Гоманчук
Ты видел зимние березы,
Когда мороз в плен солнцем взят ?
Стоят искристые фонтаны, -
Березы в инее стоят.

И в синь чарующего неба
Из снежной чаши января
Неповторимо, величаво
Летит пушистая струя !

А вечер синими стволами
Уложит рощу на снега,
И ночь порошей затуманит,
И будет царствовать пурга.