Эпизод

Владислав Танача
Куплет 1

Синее море, пенные волны,
Взгляды прохожих романтикой полны;
Только сегодня мне что-то грустно,
Отпуск проходит слишком безвкусно.

Кто бы почувствовал, кто бы хоть знал
Как бы желала, что б понимал
Меня мой любимый, но здесь его нет,
Как и в природе, и так много лет.

Припев 1

Фантазии лишь девичьей мечты
Мне в голове рисуют черты
Милого парня, что стал бы порукой,
Только такого стала б подругой…

Куплет 2

В толпе я не вижу вовсе такого,
Сердце не просит чего-то иного,
Но, будто в романе, случай один
Распорядился как господин;

Он подошел как призрак, так тихо,
О чем-то спросил с улыбкою лихо.
Вспомнить ответ не могу до сих пор,
Но разум стал чувствам наперекор.

Основной припев

Встреча, за нею сразу вторая,
Я вместе с ним стала другая,
Мне безразличны мысли прохожих,
Им никогда настолько похожих

Не встретить на свете двух половинок,
Вместе прошедших сотни тропинок,
Обнявшись, смотрящих на алый закат,
И позабывших значение дат…

Куплет 3

Отпуск закончился, я в самолете
Пробую думать все о работе,
В голову лезут мысли одни,
Что же я делаю, Боже, прости!..

С грустными мыслями тихо уснула,
Но от судьбы не улизнула –
Меня пробудила сладость мгновенья
Родного и нежного прикосновенья…