Я не спешу...

Тамара Мулина
Люблю бродить по улицам столицы,
Здесь никому нет дела до меня...
Людской поток вдоль берегов струится,
Чужие тайны бережно храня.

Я не спешу - давно уж отзвенели
Мои будильники с семи утра.
Теперь тоскливо тянутся недели
И каждый день, похожий на вчера.

По жёлтым листьям бережно ступаю,
Их жалкий шёпот - в пьесе эпилог.
Я жизнь прожил, а что о ней я знаю?
Шуршу, как с ветки сорванный листок.

Моя скамейка - верная подруга,
Я каждый день с тобою встречи жду.
Спасаешь ты меня в часы досуга.
Ты видишь, я к тебе опять иду.

Бегут зонты, сапожки, куртки, брюки...
Безликих тел и взгляды редких лиц.
Вот так же где-то суетятся внуки,
Герои прежних жизненных страниц.

Несёт опять меня людским потоком
Туда, где жизнь, и берега круты,
Но почему так жутко одиноко
Среди людской привычной суеты?

(12 ноября 2011 г.)