Осень

Емануил Кеберлейн
Осень

Осень настала, трава пожелтела
Листья опали, завяли цветы
Небо тоже помрачнело
День стал короче, морозы пришли.
Осень. какая красота!
Показала нам все краски
И опять ушла.
Теперь её заменит, матушка-зима
Снегом осень всю покроет
И будет краска лишь одна.
Всё будет белым цветом
Леса и все поля
Пока зимушку заменит
Зелёная весна.

Манушка 14.11.11