Родные поля

Анатолий Афанасьев
Иду - и радуют поля,
Во сне так не приснится:
Пшеницу, солнце, тополя -
Всё отразила Тисса.
Я не одну версту пройду,
Тропинками шагая.
Березки, словно на посту
Стоят, - меня встречают.
И, как прибой из края в край,
Шумят поля родные.
Вот слышу: застучал комбайн.
Должно быть, пробный выезд.
Устали ноги:
Исходил
Колхозные наделы,
Но у меня хватило б сил
И мне б не надоело
Всю Землю обойти пешком,
Раздолье нив и пашен,
Когда б она была во всём
Такою же, как наша.

© А.Афанасьев.
"На обновлённой земле" (Стихи) - Ужгород, 1954. - стр.5