Когда

Надежда Витвечберг
Что буду я помнить и делать, когда
Закончится время и выцветут строчки,
Когда убежит неживая вода,
Разрушатся храмы, закроются очи?

Не вспомню я бесов своих на Страстной,
И вряд ли сердцам закажу панихиду,
Не буду глумиться над спящей страной,
Не стану проситься в невесты к Аиду…

Я выйду на зимний заснеженный луг.
Там дом, где найду нежность преданных рук.
Губами испив жизни сон - светлый мрак -
В молочный туман тихо сделаю шаг…