Одинокий вечер в ожидании Мурки

Маер Владимир
Смолкли зяблики и славки,
Куропатки спать легли.
Сяду в сумраке на лавку,
Выпью чарочку Шабли.

Развезёт меня с устатку,
Тихо песенку спою.
Три куплета, и в кроватку
Разлюбимую мою.

Ближе к полночи в окошко
Постучится, пряча взор,
Одомашненная кошка,
И моих седин позор.

Как всегда, впущу воровку,
Укоризной придавлю:
Мол, зачем меняешь Вовку
В день базарный по рублю?

Я ж тебя кормил сметаной,
Да и рыбки не жалел.
Дом- тебе, ютился в ванной.
А теперь я не у дел.

Как тебе не стыдно  шляться
По NIGHT CLUB-ам со шпаной?
И ночной порой являться?
Что же делать? Боже мой!

Губ излом в тени от носа.
Нерв натянутый канат.
И неясна суть вопросов,
И никто не виноват...

Монолог мой полу-сонный;
Мурка спящая храпит.
Есть ещё вопросов сонмы,
Но бокал Шабли допит...