кости уж отданы

Абзэндр
снег на ступенях в заброшенном доме
где только стены а крышею небо
звёздное небо чистое тёмное
снег серебрится морскою пеною

посреди зала где стены лишь с окнами
трон древне каменный
на нём сидит кошка
кошка огромная кошка лохматая

вдруг повернулась глаза ярким прожигом
ЧТО тебе надо мил человече
мягко урча промурлыкала громко
он ей в ответ дай мне три кости
твоего умершего ребёнка

кошка ощерилась выгнула спину
ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ
просить это смерд
он ей в ответ верну тебе сыном
станешь ему ты матерью ввек

кошка опала заплакала мявча
снова мне это о боже за что
кости детей раздавать своих чтобы
вырастить вновь колдуна
НУ ЗА ЧТО

но договор что был ей заключённый
с тем колдуном аж три тысячи лет
тому назад не рушим ибо тайна
жизни её ключик к вечности бед

и вновь ребёнка смертного рода
будет взращать пока тот не взойдёт
в силу великую вечную тёмною
дабы ей дать сил продолжить свой род

только колдун должен быть без оброка
вечной гордыни пред миром сиим
и лишь тогда её дети живыми будут рождатся
ею в сей мир

но род людской род зверей безутешных
в поисках силы  над миром своим
и потому всех кого воспитала
съела гордыня и дети мертвы

это последний решила Оанга
и лишь войдёт он да в силу сполна
будет убит ею ибо иначе
ей не оставить потомства в века

кости уж отданы маленький мальчик
жмётся к ней телом холод то жмёт
в ней тает всё ибо женщина матерь
в ней первородна сильнее её