Не упрощай! - Геннадий Модестов

Тщеслав Поверхаев
               Не торопись, успеешь в небеса.
               Озона слой ядрён, но вышибаем
               Крылом ракеты, ёкарным бабаем,
               И всем, чем так гордятся словеса.

               Над облаками скалится Чогори,
               А ты над ней, безумным смельчаком.

               Поставь на газ простой советский чайник
               И подержи над паром культпросвет.

               Геннадий Модестов. "Не торопись"
               http://stihi.ru/2011/11/16/4664

               ___________________________________
               Отдельная благодарность Эльмире Алиевой
               за обнаружение этого чуда!
               http://stihi.ru/2011/11/17/1282


===================================

Не упрощай!

===================================


Отрадно созерцать, что день за днём,
Минуя терриконы и канавы,
Растет версификационный навык
И глубже семантическое дно!

Сложней рисунок церебральных дюн,
Изысканнее вкусу потаканье,
Пусть ёкарным бабаем питекантроп
Натягивает лук надбровных дуг.

Не токмо ради красного словца
Заносит нас на самый пик Чогори.
Со Стейницем не справился Чигорин,
Но гравицапу раздобыл пацак -

Хотя с клеймом "Рудиментарный шлак",
Кацэ сменились элементом пьезо.
Свершилась перлюстрация ликбеза -
До культпросвета очередь дошла!

Осталось только, чтобы индпошив
Пришёл-таки на смену ширпотребу.
Над смыслом пусть другие чешут репу
А наше дело - знай себе пиши!