В моём любимом городе зима

Елена Кудряшова-Норкевич
В моём любимом городе зима. 
Мороз за тридцать…  снегири, синицы,
в надежде семечкой, иль крошкой поживиться,
к кормушке прилетели, как всегда…

Мороз, а снега нет почти… беда… 
Деревья замерли… так стыло, неуютно… 
А небо синее, прозрачное, как будто 
прозрачнее не станет никогда… 
    
И вновь  морозный воздух бьет в лицо,
из глаз слезу  без спросу выбивая,
он  так реально колко-осязаем,
и явно не желает быть скупцом…
    
Опять мороз. Хозяин, властелин.
Вершитель судеб – зол и неподкупен…
Средь долгих и тяжёлых зимних буден
единый он  судья и господин…

И вновь в любимом городе зима. 
Упряма, неподсудна, холодна…

                18.11.2011г

Фото автора