11. 17-2. 2011г. ХХ ВЕК. Если мрак и не видно ни

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период.1900 - 1917 год.

Тема: ОТ АВТОРА.ДУХОВНОСТЬ.
Подтема:( НАРОД.Село Комаровка.)

Написано ранее. Напечатано 17.11.2011 год

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Если мрак и не видно ни зги,
Нет надёжней семейного круга,
Где вас ждёт и голубит супруга,
Где детей мал-мала мелюзги!

Где хозяин, противник вертепов,
Как сторонник священных запретов,
Чтя Всевышнего вечный Устав,
По утрам, рано с зорями встав,

Режет лезвием острого плуга
Отдохнувшее тело земли...
Нет надёжней семейного круга,
Если даже не видно ни зги!

17.11.2011 год. Ежедн. Поэт. Дневник.
(Лист в рукописях №17-2/11.2011 год).