Махнул июль подолом разноцветным

Елена Пермякова 12
Махнул июль подолом разноцветным
И эстафету августу отдал.
Уже приметы осени заметны:
Склонился гибко к речке краснотал.

Вода прозрачна, вкупе с облаками,
В себя вбирает просини небес.
Уже,готовясь к холоду, местами
Успел сменить свои наряды лес.

В кудрях берёзок жёлтые пестрины,
Осины крап оранжевый вплели.
На фоне елей ягоды рябины
Янтарных бус гирлянды заплели.

В лугах трава заметно поседела,
Навис в колючих шариках лопух.
Повсюду - осени навстречу смело
Летит,снабжённый семенами, пух.