Сусальные снега

Николай Манаенков
На улице ничуть ни ветерка,
Легко снежинки в воздухе парили.
Сусальные снега, сусальные снега
Мою мне с детства душу покорили.

А день за днём текут, спешат века,
Вновь за окном снежиночки искрятся.
Сусальные снега, бескрайние снега!
Мне с вами в этой жизни не расстаться.

В пушистые меха, бесценные меха
Метели всю округу завалили.
Бескрайние снега, хрустящие снега,
Сусальные снега моей Сибири.

На улице ничуть, ни ветерка,
А за окном снежинки, падая, искрятся.
Сусальные снега, сусальные снега!
Я вами не могу налюбоваться.

Снежинки каждый день летят, летят.
Я продолжаю снова удивляться.
И что, что мне уже за пятьдесят,
Зато душа моя юна на двадцать.