Я любуюсь нарисованным героем...

Александр Быков Партизан
Я любуюсь нарисованным героем,
Поражающим картонные мишени,
Не имею ни побед ни поражений,
И к активности подобной не стремлюсь.
Я довольствуюсь обзором достижений,
Нарисованных моим воображеньем.
Я, наверное, доволен положеньем,
Потому что никуда не тороплюсь.

В добровольном заточении скучая
Размышляю я о сущности свободы.
В безмятежности нахальной пребываю,
Возвышаясь над потоком новостей:
Я живьем и через ящик наблюдаю,
Как изменчивые шалости погоды
И агонию отравленной природы,
И гадюшник политических страстей.
                1995