***

Анастасия Мамонтова
там, где скрипка и немножко нервно,
там, где письма лиличке бриг,
я стою у окна, в тишину
          упавшая
                первой,
я стою у окна, словно корни
          твоих
                непонятных
                книг.
дай мне бог, через час очнуться,
снять пальто и перчатки в карман,
через боль, через страх улыбнуться,
убедить себя - это обман.
там, где облако и чуть чуть светает,
там, где снег и забытый дом, -
улыбаюсь уже,
                подступает
к горлу
           ком.