Мне бы выжить к концу ноября

Павел Афонин
Мне бы выжить к концу ноября
И размять на руках белый снег,
Что подолгу кружился во сне
В свете лившемся из фонаря.

Каждым вздохом, похожим на труд,
Не сменить положения дел.
Здесь никто, никогда не хотел
Не проснувшимся быть по утру.

Оборот коридорных шагов
Измеряет оставшийся  путь...
Но, ушедшим от нас, не вернуть
Их последнюю веру в богов.