Прощание зимы

Святослав Сибирский
Снежинок рой влетел в окно
И приснежился нА стол.
А календарь кричит: - С весной! –
И поздравляет с мартом.

Я у открытого окна
Вдыхаю звонкий ветер;
Сегодня звонкость мне нужна
Как никогда на свете!

А за стеклом заряд пуржит,
Как будто краской белой –
Свободным росчерком души! –
Размазал кто-то небо.

Почти прозрачны и легки
Весенней вьюги «ноты» -
Летят снежинки-мотыльки
В горячий воздух окон.

корОтка жизнь у «мотыльков»:
здесь – в комнатной Сахаре –
миллириады голосков –
мгновенье! – и растают.

Мой стол весь в каплях, как в слезах,
Но мы-то точно знаем:
Так плачет зимушка-зима,
Навек прощаясь с нами.