Не состоявшийся пвсевдоним

Владимир Юзюк
 Я - из семьи по букве каждой - взят!
Составил имя новое, прикрыв
фамилиею 50 на 50,
отбросив Юз, оставил Юк.Стал НИЛВ.

С Алтая я. В нем корни, в нем  - Судьба
моя, моих ролдных и тысячей других,
чей бег, а не спортивная ходьба
приятна глазу на трибунах занятых.

 С Алтая я, где Юг в вершинах гор,
а Север возлегает лесостепью.
Тут водятся куница и бобер,
лисицы,утки,зайцы,лоси,вепри.

 А рыба косяками в сети прёт
или когда-то пёрла косяками...
Вооруженый ружьями народ
зимой - на лыжи, брезгуя коньками.

О, летом!!! - После дождичка, в четверг
обычно, буйствует грибная неучтивость:
- так принцы крови, знаменуя герб
шляп не снимают, что бы ни случилось.

 Придворных фрейлин прячутся глаза
в брусничнике, за веер земляничный;
тумана вспоминального роса
вам не некрасит губы так чернично.

С Алтая я, в нем корнем золотым
остаться бы, как дед мой, убиенный,
и брат его: - не сладок,- горек дым
отеческий, но все-таки приемлем

 Да, режет глаз порой, да, не дает смотреть
и кашель бьет, рвя речи и дыханье!
 Но, это - Родина!, которою болеть
пусть малое, а всё-таки призванье.

Пусть часть одна восьмая всей планеты
являет нам действительную Русь.
Алтай, Кузбасс, Приморье - как сонеты
венка напоминающего грусть.


             июль 2003