Ты стала взрослой...

Михаил Шиверов
Слёзы упали на подушку,
Впитав надежды и мечты.
Ты больше не его игрушка,
Не прячешь голову в кусты.
Не хочешь больше вспоминать,
Как ты – влюблённая, смешная,
Упав, как прежде, на кровать,
Лишь о нём думала, рыдая.
Где он теперь, тебе не важно,
Стираешь в памяти своей,
И образ милый и отважный
Стал надоедлив, как репей.
Да, ты опять была девчонкой,
О нём ты думала опять,
И память мягким медвежонком,
Опять любимая кровать.
Упрямая, ты ждёшь чего – то,
Но он обратно не пришёл.
Умна, красива, беззаботна!
Тебе бы он не подошёл.
Пусть он ночами тебе снится,
Но сроки все уже прошли,
Любви той улетела птица,
А твой корабль всё на мели.