Ипохондрия

Дмитрий Зеленин
Опять я пьян сегодня, видьте сами.
Не брит, облезл сегодня  я слыву…
Мы встретимся украдкою глазами
С той, что из сна явилась наяву.
Мой бриг утоп. Кому веселье будет?
И жизнь к чертям, и в тему заскучать,
И смерть к чертям, пускай уж черти судят,
Кто прав, а кто не прав из нас опять.
Поддай им всем, всезнающим, забавы,
Великий Бог, Любовь и Сатана…
Есть истина, есть правы и не правы,
Есть мир и жалость, злоба и война.
Пора бы мне побриться уж, наверно…
Тускнеет свет и молодится тьма…
Но так по-женски завывает стерва,
И молит о прощении она.
А как же мне: помочь или отречься?
Куда бреду или куда бегу?
Вон та, из сна, мне нравится сердечно,
А с той из жизни спеться не могу.
Забава жжет, но жизнь одна, я знаю.
Как мух прихлопнуть горестные дни…
И обо всех навеки забывая,
Я пью, я жгу. И ты, приятель, жги…

27.09.2011