Я однажды проснусь и вернусь навсегда

Александра Бондо
Я однажды проснусь и вернусь навсегда,
Как вернулась в моря ледяная вода,
Как вернулись слова через тысячи лет,
Как вернулся когда-то потерянный след.

Как забытые письма на почту летят,
Как, замерзшая, к Солнцу тянулась Земля.
Я останусь с тобой и уже не уйду.
Как тянулась тропинка по тонкому льду,

Как сквозь снег прорывается к небу весна,
Раскаленные трубы зимой докрасна.
Я вернусь, и меня не сломают дожди.
Я вернусь. Еще ждешь? Я прошу, только жди.

Я ушла, как дрозды улетают на юг,
Неспеша, в тишине, позабыв здесь уют.
Как корабль ушел далеко за буйки.
Я могу быть не рядом, но буду внутри.