Стальная роза

Михаил Трубилов
Валенсии - Королеве снежных откровений,
посвящаю эти строки.


Стальная роза, лепестки как  бритва,
Ни  холод  ей  не   страшен,  ни  жара…
Ей звук пустой – проклятья и молитва,
Ей  всё  равно,  что  завтра, что  вчера…

Ей всё равно - любить и ненавидеть,
Ей  память  и  забвенье – всё  равно…
Дарить надежду или вдруг обидеть,
Стальному чуду, правда – всё равно…

Проходят  годы,  шелестят  столетья,
Она  всё  также  молчалива  и  нежна…
Паденья,  взлёты,  войны,  лихолетья,
Мир  холода  и  в  нём   она  -  княжна…

Создатель позабыл, что срезал розу,
И   для   кого,  он   тоже -  позабыл…
Года  промчались, бури  и   морозы,
Как    имя   той,   которую    любил?