Врата

Орлог
...Ты бредешь в мир мертвых, где нет перемен...
("Песнь смерти")

Рождаясь, умираю снова...
Разбавив ритмами дождя
Палитру раненого слова,
Которое сожжёт меня...

И пеплом разметёт осколки
Невыплаканных сентябрей...

И будут выть протяжно волки,
Пугая сказочных коней...

Затянет песнь в небесный омут
Траншей бессонных пустота...

Вокруг, спасительной подковой,
Проступит мёртвая вода...

Следы от ран шальной рапиры
Построчно лягут на броню...

Помочь загубленным и сирым
Тачанки пыль метут на юг...

Растают алые знамёна
В долине памяти чужой...

Но высь, отравленная чёрным,
Прольётся вниз водой живой.

К воде потянуться калики
И будут пить её с колен...

Стеная песнями молитвы
Проклятье вечных перемен...