Улыбнись, темноглазая фея...

Сергей Семянков
Улыбнись, темноглазая фея,-
До рассвета совсем уж недолго.
Шорох рядом - не дикие звери,
Это с сосен упали иголки.

Не от холода вздрогнули плечи,
Не от ветра колышутся тени;
Завтра будет ещё один вечер,
Он рассеет завесу сомнений.

Ты - мой сон. Мы создали друг друга
В перекрестии двух разных судеб.
В твоих взглядах - жара, поцелуи
И туман, опьяняющий губы.

Мне тебя потерять невозможно,
Ты в глазах, ты на кончиках пальцев.
Прикоснись же ко мне осторожно,
Присуши меня влажным румянцем.

Я с тобой,- и святой, и растленный,
В моих венах - порок и узоры.
Обними ж мою смуглую шею,
Притаись, как хрусталь на озёрах.

Не грусти, черноглазая фея,
До рассвета осталось недолго,
Рядом с нами - не птицы, не звери,
Просто с сосен слетают иголки...