Полохое настроение

Андрей Владимирович Нестеров
Бывают дни, когда в душе печаль,
И в сердце хладном прячется тоска,
Когда любви заветную вуаль
Вдруг приоткроет нежная рука.

Тогда о всем легко на миг забыть
И погрузиться в злую глубину,
Что не дает душе спокойно жить,
И тянет мысли к призрачному дну.

И вдруг опять взлетают к небесам
Слова молитв и сердца горький плач,
И расплываются, и тонут где-то там...
А мысли грустно мчатся в бездну вскачь.
1996