в Отчестве

Сполохова Ольга
...на стихотворение Вита Ассокина
http://www.stihi.ru/2011/11/16/8367


долог вечер был, да и ночь длинна.
сердце слушало - не наслушаться:
жизни сей земной какова цена?..
а по родине всё недужится...

духом в Отчестве все едины мы -
вспоминаем враз стаю вольную,
не склонив себя пред сединами,
не плывя стезёю окольною.

пусть на трети две, но летается -
хоть увечные, да без роздыху:
то идёт душа - Божья странница -
Леты водами, аки посуху.

одиночество постигаем мы
словно истину беспристрастную -
и высоты все достигаемы...
ибо в Отчестве всё подвластно нам.

17.11.2011