***

Ганна Коптева
    " А в декабре цветёт сирень..."

                Аномальное явление в Сочи,
                декабрь   2010 год.


   Идет декабрь. У нас на юге
   Тепло и солнце. Вдруг дожди
   И ветер рвёт листву с натугой
   И всем грозит : " Зиму ты жди!"

   А в декабре цветёт сирень,
   Так нежно и печально.
    И посылать ей нам не лень
    Цветов привет прощальный.

    Не думая , что впереди
    Убьют её морозы,
    Цветёт себе сирень. Гляди,
    Пусть выступают слёзы...

    Но всё таки душа полна
    Надеждой с тихой грустью,
    Что не состарилась она,
    Живут в ней те же чувства.

    Покажется , что где-то "Там"
    Ждёт нас тихонько счастье.
    Назло всем бедам, холодам
    Уйдут дожди, ненастье...

    А в памяти плывут слова,
    Что слышались когда-то:
    " ... И сердце вдруг надеждой наполняется:
       А вдруг и к людям  Вёсны возвращаются!"