11. 17-3. 2011г. ХХ ВЕК. Сгорая пламенем любви,

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 2-ая. Период. 1917-1941 годы.

Тема: ЛЮБОВЬ.
Подтема:(Ст.Радица.Иван-Мария)

Написано ранее. Напечатано 17.11.2011 год

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Сгорая пламенем любви,
Ухода утренней зари
Мария жаждет!День мелькнёт,
Свиданья сладкий миг придёт!

День долго вечер дожимает,
И звёзды в небе зажигает.
Небрежно бросив шаль на плечи,
Она спешит судьбе навстречу!

Горя, потрескивал костёр.
Иван объятья распростёр
И поцелуем бесконечным
(О,молодости мир беспечный!)

Бальзам любви ей в душу влил!
О, как он пламенно любил!
О, как она его любила!
Она лишь об одном молила

Быть с нею вечно, навсегда!
Душа сжималась иногда
При мысли грустной, что Иван
Не ей судьбою будет дан!

Господь послал любви блаженство!
В его небесном совершенстве,
Успели слиться две души!
Пожар любви не потушить!


17.11.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №17-3/11.2011 год).