Борьба за жизнь - одно лишь безрассудство

Андрей Владимирович Нестеров
Борьба за жизнь – одно лишь безрассудство;
Итог ее один – старуха смерть.
Не стоит глупость превращать в искусство,
Боясь чего-то в жизни не успеть.

Что сможешь ты с собою взять в могилу?
Лишь душу очерненную грехом:
Оставишь здесь богатство, власть и силу,
Оставишь здесь в безмыслии пустом.

Ведь жизнь – лишь подготовка к смерти,
Которая все время ждет тебя.
А мы влачимся в глупой круговерти,
Безумие и призраки любя.

И у своей черты стоим все неготовы,
Не в силах дать себе отчет,
И надеваем адские оковы,
И в жилах наших только боль течет.
2006г.