Не вдвоем

Тамара Кузьмина
По заметеленной твоей дороге
Я не пойду.
Письмо оставлю я на пороге,
Но не войду.

Коснусь тихонько твоей руки я –
Не разбужу.
Вдвоем связавшие нас тиски я
Все развяжу.

Нас что-то близит и что-то тянет,
Но нас двоих
Нет и не будет. И тихо вянет
В руках твоих

Дрожащий холод живой, горячей
Моей руки.
И я не плачу, и ты не прячешь
Своей тоски.

Тебе и мне ведь даны Природой
По два крыла –
И мне не надо твоей свободы,
И я вольна!

Пусть ошибались, пусть расшибались
О сердца кость,
Но, взявшись за руки, поднимались –
И снова врозь!

Вдвоем постигли б все и прозрели.
А что потом?
А ведь летали! И ведь умели
Быть не вдвоем!..

Пусть кто-то создал нас друг для друга.
И спросит Он:
«Ты будешь верной ему подругой?» -
Под церкви звон.

И заметая, идя навстречу,
Свой легкий след
С твоей тропинки, Ему отвечу:
«…Нет»