Лунный кот

Татьяна Лебедева Тв
Вечер звёзды зажег,
Ты не спишь, почему?
Лунный свет на порог.
Льётся.., только кому?
*
Может там , вдалеке,
Где скрывается свет.
Всё подвластно лишь мгле, -
Вдохновения нет!?
*
Но тогда почему,
Глаз не можем отвесть.
Как поэт на луну,
Не устанет смотреть.
*
Вдруг придет лунный кот,
И разгонит тоску...
Рифмы станут стройней..,
Знаю я почему.