Луна

Татьяна Дегт
;звёзды вечерние тлеют слегка,
куда то, печально, смотрит луна.
опять, как и прежде, на небе она
горда, молчалива и очень грустна..
и ни кто не узнает, о чём так грустит,
о чём её лунное сердце болит..
о чём тихо плачет в ночной тишине
и, слёзы росой блестят на траве.
она выбрала мрак.
она выбрала ночь.
и солнечный луч,
от неё бежит прочь
она собирает бездомных собак,
и проливает на них свой таинственный мрак.
и бездомные псы, поклоняются ей
и, воспевают таинственность лунных ночей