Холодный вечер и размытое сознанье

Элиза Дженчако
Холодный вечер и размытое сознанье
Рождает образы, картины и слова.
Пьянящей эйфорией все желанья…
В бокале пеной на поверхности тоска.

Перебирает ветер листья книги,
На столике в саду, зачитана давно.
Прощенья ждут старинные обиды –
Искрит в бокале забродившее вино.

Еще его глоток, чтоб дерзости набраться,
Зажатый хвост волос на плечи распустить.
Привычку друг пред другом притворяться
Наверно, нам пора бы отпустить.

Поет аккордеон в испанском танго
И аромат духов почти исчез…
Сегодня я хочу услышать правду –
Плевать, что правдой будет наш конец.